Verdure grigliate. La ricetta perfetta!
La verdura colta direttamente nell’orto e poi grigliata ha un sapore meraviglioso, e poi vogliamo parlare dell’aroma che sprigiona? Diciamolo, è uno dei piaceri dell’estate! Ho la fortuna di avere uno zio con un orto molto fornito, quindi quando lo vado a trovare torno sempre a casa con un’invidiabile scorta di verdure che aspettano solo di essere mangiate. 
Ecco come fare delle verdure alla griglia davvero buonissime.
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Prima di tutto ci vogliono le verdure: carote, pomodori, Indivia belga, melanzane, peperoni, zucchine...
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10 grammi di olio extravergine di oliva
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1 spicchio di aglio
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Spezie (basilico, timo, menta...)
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aceto bianco quanto basta
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sale
 
Per prima cosa preparate un intingolo con olio, aglio, aceto e erbe aromatiche.

Tagliate le melanzane a fette da un centimetro, cospargetele di sale e lasciatele scolare.
Tagliate a fette pomodori e zucchine.
Sbollettate l’indivia, i peperoni e le carote prima id tagliarle a fette.
Gligliate le verdure in forno a 170 gradi per 15/20 minuti (a seconda della verdura) spennellate con l’intingolo e servire.
Sono ottime anche fredde e si conservano per qualche giorno in frigo.
 
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