Chicche di patate con crema di ceci e gamberi
Mi chiamo Manuela e il mio blog si chiama Green food & cake... verde, come il cibo che amo mangiare, cake come le torte che preparo per i miei tre bambini! Sono un istruttrice di fitness con una grande passione per la cucina, in particolare per quella sana, biologica, mi piacciono i cibi di stagione e a Km 0, ma soprattutto sono curiosa, mi piace sperimentare e abbinare gusti sempre nuovi.
Il gruppo "Blog di cucina internazionale, regionale e non solo. Alessandra e amici" è semplicemente fantastico! Attivo e solare... ogni volta mi sembra di chiacchierare con amiche che conosco da sempre! Ringrazio la mia amica Manuela Boccone per avermelo fatto conoscere, e un grazie a te Alessandra per questa bella opportunità!!
Ecco, ora vi presento una ricetta da vera "curiosa alimentare"
Nome della ricetta:
Nazione: Italia
Difficoltà: Facile
Costo: 15 euro (per 4 persone)
Ingredienti per 4 persone:
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500 g di chicche di patate
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250 g di ceci cotti
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12 gamberi
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1 spicchio di aglio
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un mazzetto di prezzemolo
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sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Frullate con un frullatore ad immersione i ceci, che avrete cotto come usate fare di solito. Versate la crema di ceci in una pentola insieme alle chicche di patate, se la crema dovesse risultare troppo cremosa, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere 3 o 4 minuti. A parte dorate uno spicchio di aglio con dell'olio e cuocete i gamberi (sgusciati e lavati) per qualche minuto. A questo punto aggiungete i gamberi alle chicche di patate. Amalgamate il tutto e servite spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato.