Il mio nome è Georgia Radici, ho 26 anni e abito a Zurigo da 2 anni. Calici e Fornelli è un blog nato dalla necessità di imparare a scrivere sul web a causa del mio lavoro (Social Media Manager per un'azienda vinicola).
Poi la passione ha preso il sopravvento e adesso non vedo l'ora che arrivi la cena per provare sempre qualcosa di nuovo e stuzzicante. Amo sperimentare, cucino prevalentemente pesce e mi sto avvicinando alla cucina toscana (dato che il mio compagno viene da questa regione).
Non avrei mai pensato di poter trovare così tante persone interessanti e simpatiche come Alessandra, Gilda, Silvana e Manuela del gruppo Facebook "Blog di cucina internazionale Alessandra e amici". Trovare dei nuovi amici e confrontarmi è uno dei lati che mi piace di più di avere un foodblog.
Sono particolarmente legata a questa ricetta: "Linguine all'astice" perché è il piatto preferito del mio compagno e perché mi riesce particolarmente bene. Inoltre è una ricetta della suocera e con lei si va sempre sul sicuro!
Non faccio a tempo a portarle in tavola che sono già finite.
Nome della ricetta: Linguine all'astice
Nazione: Italia
Regione: Toscana
Portata: primo
Difficoltà: facile
Quanto costa: in Svizzera intorno ai 30 CHF (per 2 persone)
Al ristorante: in Svizzera intorno ai 50 CHF
Fatta in casa è meglio, primo perché costa meno e poi perché viene meglio del ristorante; provare per credere!
Ingredienti per 2 persone:
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2 astici piccoli
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2 scalogni
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prezzemolo q.b.
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1 peperoncino fresco
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pomodorini q.b.
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2 cucchiai di panna
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1 bicchierino di cognac
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200 gr di linguine (per un piatto abbondante)
Preparazione:
Tagliare finemente scalogni, prezzemolo e peperoncino (anche nel mixer).
Soffriggere il composto in olio d’oliva. Versare poi il bicchierino di cognac e sfumare.
Pulire il primo astice, tagliarlo a pezzetti, unirlo al soffritto con qualche pomodorino ciliegia.
Tagliare a metà l’altro astice e unirlo al sugo. Aggiungere ora 2 cucchiai di panna. (Non troppa)
Mettere l’acqua per la pasta, far andare il sugo a fuoco basso, aggiungere un pizzico di sale.
Al termine della cottura delle linguine, unirle al sugo. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura nel caso il sugo sia un po’ troppo asciutto.
Il piatto è pronto!