Ricette dal mondo: Ceviche di pesce - Colombia
Eccomi qui di ritorno da un bellissimo viaggio nella mia terra la Colombia... e per restare in tema vi porto una ricetta che amo il Ceviche di pesce.
E' un piatto a base di freschissimo pesce o di frutti di mare. Il ceviche, scritto anche cebiche, o sebiche, è diffuso nell’America latina nelle zone della costa Pacifica.
Ideale per rinfrescare il proprio palato durante una calda e soleggiata giornata d'estate, sotto l’ombrellone accompagnato da un favoloso mojito. In Colombia lo facciamo con il cocco, Si tratta di un piatto davvero prelibato e sostanzioso.
Portata: Secondi –antipasti – Cucina fusion ·
Difficoltà :media
Preparazione: 20 minuti più il tempo di marinatura
Costo indicativo: circa 6 euro a persona
Ingredienti per 4 persone
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600 g di filetto di cernia oppure ricciola
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1 dl di latte di cocco
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4 cipollotti · 2 lime più
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2 ciuffetti di coriandolo fresco
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Olio extravergine di oliva
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Sale fino di Trapani
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Pepe rosso in grani
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Peperoncino ( aji panca )
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50 ml di acqua di cocco
Per guarnire:
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foglie di coriandolo
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Cocco scaglie
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Lime
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La buccia del lime( strisce) · Sale grosso di Mozia affumicato ( presidio slow food) · Strisce di cipollotti · anice stellato
In questa ricetta ci sono ingredienti che potete sostituire, se volete provare gusti nuovi trovate tutti gli ingredienti nei negozi specializzati.
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