Ricette tradizionali panzanella o cialledda
Da Fabiola Semeraro, una nostra amica, autrice del blog di cucina Chez Bibia una ricetta tradizionale per combattere l'afa estiva con tanto gusto.
Di cosa ci parli oggi?
Ciao! Con l'innalzarsi delle temperature abbiamo sempre meno voglia di stare ai fornelli, ma la voglia di deliziare il nostro palato non manca!
Così ho pensato ad un piatto fresco tradizionale, la “panzanella”, secondo il nome toscano, o “cialledda” fredda come la chiamano qui in Basilicata (e chissà quante varianti ancora ci sono in altre regioni!), e ne ho preparato una mia versione.
Cosa serve per preparare la Panzanella o Cialledda di Chez Bibia?
Una unica “operazione ai fornelli” per grigliare il pane.
Ingredienti:
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1 CIPOLLA ROSSA
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400 g di PANE CASERECCIO
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1 spicchio di AGLIO
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4 POMODORI DA SUGO grandi e maturi
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1 LIMONE
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1 mazzetto di BASILICO
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1 CETRIOLO
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OLIVE NERE DENOCCIOLATE
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OLIO EVO
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SALE
Tempo di esecuzione: Venticinque minuti per la preparazione, più un tempo di riposo di mezz'ora.
Per il procedimento vi rimandiamo sul blog di Chez Bibia
Costo indicativo: intorno ai 6, 7 €, a seconda del prezzo del pane nella vostra zona (e senza considerare che si può usare anche pane raffermo per questa preparazione).